野沢菜漬け風 レシピ・作り方

野沢菜漬け風
  • 1時間以上
  • 100円以下
スノウらいだー
スノウらいだー
生でつけると時間がかかる漬物をさっと湯通しあっという間に漬け物風

材料(1人分)

  • 野沢菜 とうだち菜 100g
  • 訳大2
  • 適量
  • 和風だし 少々

作り方

  1. 1 とうだち菜はよく洗い根本は一部切り捨てる。適当な長さに切り、塩をまぶす。冷蔵庫に一晩おくと水分が出てくるので、つけ汁事沸騰させてお湯で色が変わるまで湯通し。
  2. 2 取り出したら、冷水で締め、水気を軽く絞り、和風だしを混ぜ味をなじませる。しっかりと絞って冷蔵庫で2日目ぐらいがおいしい。

きっかけ

とおだちなが手に入ったので。

  • レシピID:1880014620
  • 公開日:2018/04/25
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