カツオと茎わさびのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カツオのたたきはサイコロ状に切り酒で炒りつける。白っぽくなったら醤油みりんを入れ更に菜箸で動かしながら、味をなじませる
- 2 長ネギは斜めに薄く切り中火のごま油で炒めしんなりしたら、水気を切った茎わさびを入れ炒め、カツオの入った鍋に入れ、漬物の汁も入れ、水気がなくなるまで炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
スノウらいだー
頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)