蓮根と生姜の、蕎麦の実入り炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 白米を洗い、蕎麦の実と★を加えて、冷蔵庫で1時間ほど浸水させます。
-
2
蓮根は5㎜厚さ4等分のくし形に切り、しめじは1㎝幅くらいに切ります。
生姜は千切りし、人参は型抜きするとよいでしょう。 -
3
1の上に2生姜、蓮根、しめじ、人参を順に散らし、ごま油を回しかけて炊飯器で炊き上げ、15分ほど蒸らしたら、金ごまを振って召し上がれ。
※今回は1合用の釜めしセットで炊きました
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません