セロリとモヤシの豆腐チャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豆腐は30分ほど水切りしておく。
セロリを茎と葉に分け、茎は斜め切りに、葉はざく切りにする。 - 2 フライパンに油をひき、豚肉とセロリを炒める。豚肉の色が変わったら塩コショウを振り、豆腐を手でちぎり入れ、モヤシも加える。
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3
豆腐から水分が出てきたら、ウェイパーと醤油を入れてひと炒めする。
モヤシがしんなりしたら、セロリの葉を加えてザッと炒め合わせて完成。
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にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
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