セロリとモヤシの豆腐チャンプルー レシピ・作り方

セロリとモヤシの豆腐チャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
チャンプルーにするときは、絹ごし豆腐より木綿豆腐がおすすめ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は30分ほど水切りしておく。
    セロリを茎と葉に分け、茎は斜め切りに、葉はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉とセロリを炒める。豚肉の色が変わったら塩コショウを振り、豆腐を手でちぎり入れ、モヤシも加える。
  3. 3 豆腐から水分が出てきたら、ウェイパーと醤油を入れてひと炒めする。
    モヤシがしんなりしたら、セロリの葉を加えてザッと炒め合わせて完成。

きっかけ

お腹がいっぱいになるように豆腐でかさまし♪

  • レシピID:1880014312
  • 公開日:2018/01/08
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カテゴリ
炒り豆腐セロリその他の沖縄料理木綿豆腐
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