レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛レバー(スライス) 200g
- ニラ 1束
- にんにく(親指の第一関節程度の大きさ) 1カケ
- 甜麺醤 大さじ2
- しょう油 小さじ1
- お酒 小さじ1
- 塩コショウ 4~5ふり
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 牛レバーは冷水にさらして血抜きをしっかりする
- 2 ニラを3cmほどになるように切り、ニンニクは真ん中の芯を抜いてスライスする
- 3 フライパンにごま油を敷き②のニンニクを入れてから火を点ける
- 4 ③のニンニクの香りが立ったら①のレバーを入れ中火で中までシッカリ火を通す
- 5 ④のレバーに火が通ったら②のニラを入れニラがしんなりするまで炒める
- 6 ⑤のニラがしんなりしてきたら軽く塩コショウをし、しょう油、お酒、甜麺醤を加え全体に絡める
- 7 ⑥調味料が全体に絡んだら器に盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レバニラ炒め
- 料理名
- レバニラ炒め
プン♪
お料理が大好きです♪ 誰でも簡単に作れる家庭料理を紹介していきたいと思います♪
ブログもやっているので、良かったら覗いてみて下さね♪
https://happiness-dish.com/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)