レバニラ炒め レシピ・作り方

レバニラ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
プン♪
プン♪
スタミナ料理の定番!ガツンとレバニラ炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛レバーは冷水にさらして血抜きをしっかりする
  2. 2 ニラを3cmほどになるように切り、ニンニクは真ん中の芯を抜いてスライスする
  3. 3 フライパンにごま油を敷き②のニンニクを入れてから火を点ける
  4. 4 ③のニンニクの香りが立ったら①のレバーを入れ中火で中までシッカリ火を通す
  5. 5 ④のレバーに火が通ったら②のニラを入れニラがしんなりするまで炒める
  6. 6 ⑤のニラがしんなりしてきたら軽く塩コショウをし、しょう油、お酒、甜麺醤を加え全体に絡める
  7. 7 ⑥調味料が全体に絡んだら器に盛り付けて完成!

きっかけ

スタミナ料理を作りたくて

おいしくなるコツ

血抜きをしっかりすることで臭みがなくなります

  • レシピID:1880014233
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め
関連キーワード
中華 レバニラ スタミナ料理 レバー
料理名
レバニラ炒め
プン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まめの助
    まめの助
    2023/11/23 23:27
    レバニラ炒め
    参考にさせていただきました。とても美味しく家族にも好評でした。
  • なちょちーず
    なちょちーず
    2022/06/10 19:58
    レバニラ炒め
    ご飯に合う味付けで、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る