大根餅 レシピ・作り方

大根餅
  • 約10分
  • 100円以下
プン♪
プン♪
もう一品に困ったときに最適!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をおろし、刻みネギを加えたら軽く絞る(大根のおろし汁はまだ捨てない)
  2. 2 ①の硬さを見ながらハンバーグ位の柔らかさになるよう少しずつ片栗粉を入れ混ぜる
  3. 3 片栗粉を入れすぎて硬くなった場合は①で置いておいた大根のおろし汁を少し混ぜ調整する
  4. 4 熱したフライパンに形成した③を入れ、両面焼く
  5. 5 大根餅の形が崩れなくなったら器に盛り付けて完成!おしょう油を付けて召し上がれ♪

きっかけ

片栗粉を加えたモチモチ感が好きでいろいろ試してみました

  • レシピID:1880014183
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
時短料理 節約料理 もう一品 おつまみ
料理名
大根餅
プン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る