大根餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をおろし、刻みネギを加えたら軽く絞る(大根のおろし汁はまだ捨てない)
- 2 ①の硬さを見ながらハンバーグ位の柔らかさになるよう少しずつ片栗粉を入れ混ぜる
- 3 片栗粉を入れすぎて硬くなった場合は①で置いておいた大根のおろし汁を少し混ぜ調整する
- 4 熱したフライパンに形成した③を入れ、両面焼く
- 5 大根餅の形が崩れなくなったら器に盛り付けて完成!おしょう油を付けて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません