厚揚げとピーマンと玉ねぎの照り焼き煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 厚揚げ豆腐を食べやすい大きさに切る。ピーマンは細切り、玉ねぎはスライス切りにする。
- 2 フライパンに軽く油をひき、野菜を炒める。少し火が通ってきたくらいで厚揚げ豆腐も加えて焼く。(焼き色がつくくらい。)
- 3 ☆の調味料をあらかじめ合わせておき、②のフライパンに注ぎ入れて味を絡めるように炒める。
- 4 お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ダイエット中でもガツンとした味付けのものが食べたくなることがあると思います。そんな時の1品にと作りました( ^ω^ )節約レシピにもオススメです。
おいしくなるコツ
特に大きなコツなどはなく、簡単に作って頂けると思います。
- レシピID:1880013082
- 公開日:2017/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません