白ソーセージとセロリたっぷりのリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん 炊き上がり1膳強
- 白ソーセージ 1本35g
- セロリの葉 15g
- セロリの茎 正味35g
- 玉ねぎ 正味20g
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
- ★塩麹 大さじ1
- ★あらびきガーリック 少々
- ★白ワイン 大さじ3
- ★水 120cc
- 白胡椒 少々
- ミニトマト(アイコ) 2個
- あらびき黒胡椒 少々
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにします。
白ソーセージは8㎜幅くらいの輪切りにしましょう。
セロリの茎は筋を取り、8㎜幅の輪切りにし、葉はみじん切りにします。 - 2 フライパンにオリーブ油を加えて弱火で温め、1の玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら、セロリの茎と白ソーセージを加え、サッと炒めます。
-
3
2へ雑穀ごはんを加えて軽く炒め合わせ、★を加えて一煮立ちさせます。
1のセロリの葉を加え、水分にとろみが出て全体がもったりするまで炒め、白胡椒で味を調えて器へ盛ります。 - 4 ミニトマトを1㎝角にカットして3へ散らし、あらびき黒胡椒を振れば完成です。
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