紅ずわい蟹と牛蒡と車麩のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 車麩は4cm幅輪切り1/4を100㏄くらいの水に浸けてしっかり戻し、水気を絞り切って、1cm角くらいにカットしましょう。
- 2 フライパンでオリーブ油温め、1の車麩をサッと炒めたら、鶏がらスープを加え、煮汁がなくなるまで水気を飛ばしながら煮含めます。仕上げに鍋肌へ本返しを垂らして和え、粗熱をとりましょう。
- 3 牛蒡は皮をよく洗ってささがきにし、酢水に軽く晒してあく抜きしたら、サッと茹でてザルにあげ、粗熱をとりましょう。
- 4 人参は5mm厚さくらいにスライスしたものをサッと茹で、食べやすい大きさにカットします。
- 5 2の車麩、3の牛蒡、4の人参、紅ずわい蟹をボウルに入れ、★で和えれば完成です。
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- ごぼうサラダ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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