いかそうめんと糸こんにゃくのマリネ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- いかそうめん 35g
- 糸こんにゃく 正味70g
- ★三升漬 小さじ1/3
- ★あらびきガーリック 少々
- ★フィレアンチョビ※細かく割く 1/2枚
- ★白胡椒 少々
- ☆レモン汁 小さじ1/3
- ☆エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- ☆白ワインビネガー 小さじ1
- ☆アカシア蜂蜜 小さじ1/3
- ベビーリーフ 20g
作り方
- 1 フライパンに薄くオリーブ油(分量外)を引いて温め、サッと洗った糸こんにゃく(あく抜き済み)と★を加え、軽く炒め合わせたら火を止め、粗熱を取ります。
- 2 ボウルに☆を加えて泡立て器で撹拌し、1といかそうめんを加えて均一に和えたら、冷蔵庫で30分ほど味をなじませましょう。
- 3 器にベビーリーフを盛り、2を中央へ盛れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダ糸こんにゃく
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)