アンチョビゴーヤ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ(250gくらい) 1本
- アンチョビ 4~5枚
- アンチョビの油 小さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 粗挽きコショー 15挽き
作り方
- 1 材料はこんな感じ。塩は使いません。
-
2
タッパーにゴーヤ(種とわたを除いて半月切り)を入れる。
鶏ガラスープの素と粗挽きコショーと油を加え、軽く混ぜる。 -
3
700Wの電子レンジで2分チンする。
そこにアンチョビを加えて混ぜる。 - 4 完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)