豆腐とキノコのひき肉あんかけ レシピ・作り方

豆腐とキノコのひき肉あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
あったまります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をしいて熱したら長ネギを炒める。香りが出たらひき肉を炒める。
  2. 2 次にしめじを加える。
  3. 3 ☆の調味料を加える。
  4. 4 豆腐を加える。
  5. 5 くつくつ煮込んだら、○の材料を混ぜて4のフライパンに入れてトロミがつくまで優しくかき混ぜる。

きっかけ

節約の一品

おいしくなるコツ

あんかけにすると味が馴染みます。

  • レシピID:1880012545
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐鶏ひき肉
料理名
豆腐とキノコのひき肉あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る