ふかふか生椎茸のサンバルマヨコーン焼き レシピ・作り方

ふかふか生椎茸のサンバルマヨコーン焼き
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
旨辛のサンバルソースへ、まろやかクリーミーなマヨネーズが混ざり合い、甘くてプチプチなコーンの食感がアクセントに。最高のおつまみです。

材料(1〜2人分)

  • 原木生椎茸 大2枚
  • ★サンバルソース 小さじ1
  • ★粒コーン 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ★を小鉢などで混ぜ合わせます。
  2. 2 原木生椎茸は、直径8〜10cmくらいの大きなものを選び、石突きの先を切り落として、汚れなどを除きます。
  3. 3 2の原木生椎茸のカサの裏側を上にしてアルミホイルへ並べ、石突きの周りへ1のソースを落とします。カサの外周から1cmほどはソースを盛らないようにすると、焼き上げた時に溢れにくいです。
  4. 4 3をトースターで4〜5分ほど焼けば完成です。

きっかけ

簡単で美味しいおつまみが欲しくて

  • レシピID:1880012534
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る