ふかふか生椎茸のサンバルマヨコーン焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 原木生椎茸 大2枚
- ★サンバルソース 小さじ1
- ★粒コーン 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 ★を小鉢などで混ぜ合わせます。
- 2 原木生椎茸は、直径8〜10cmくらいの大きなものを選び、石突きの先を切り落として、汚れなどを除きます。
- 3 2の原木生椎茸のカサの裏側を上にしてアルミホイルへ並べ、石突きの周りへ1のソースを落とします。カサの外周から1cmほどはソースを盛らないようにすると、焼き上げた時に溢れにくいです。
- 4 3をトースターで4〜5分ほど焼けば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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