パリッとふんわりお揚げの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 京揚げは食べやすい大きさにカットして、アルミホイルに重ならないよう並べ、うっすらきつね色の焼き色がつくまでトースターで焼き上げます。
- 2 小さめのフライパンか、丼用の鍋に★を加えて煮立てます。
- 3 玉ねぎを1cm幅くらいのくし形にカットし、2へ加えて玉ねぎが透き通るまで軽く煮ます。
- 4 卵を溶きほぐし、3へ均一に回しかけるようにして加、強火にして縁の卵が固まってきたら、中央へ1の京揚げを並べ、5割がた固まったところで火を止めます。
-
5
丼に白飯を盛り、4をスライド移動させるようにして盛れば完成です。
今回は彩りに香り糸ネギ(玉ねぎスプラウト)と豆苗を添えました。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません