鶏手羽トロ肉と青梗菜のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏手羽トロ肉をジッパー袋などに入れ、あらびきガーリックとコチュジャンを揉みこんでしばらく置き、味をなじませます。
- 2 青梗菜は2~3cm幅くらいにカットします。
- 3 1へ片栗粉をまぶし、中華鍋かフライパンにごま油大さじ1を加えて中火で温めたところへ並べて、表面の色が変わるまで焼きます。
- 4 3へ紹興酒と塩麹を振り、サッと炒め合わせたら、2の青梗菜を加えて全体が色鮮やかな緑に変わるまで炒め合わせます。
- 5 4へ仕上げのごま油小さじ1を回しかければ完成です。
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