ほっこり美味♡抹茶の白玉レシピ レシピ・作り方

ほっこり美味♡抹茶の白玉レシピ
  • 約15分
  • 300円前後
あつママ29
あつママ29
基本の白玉に抹茶を加えるだけで、ぐっと大人っぽい仕上がりに♡
抹茶の綺麗な色と優しい苦味にもちもち感、たまらない♡

材料(2人分)

  • 白玉粉 50g
  • 抹茶 5g
  • 50cc
  • ゆであずき 大さじ4
  • きなこ 大さじ1

作り方

  1. 1 白玉粉と抹茶の粉をよく合わせる。
  2. 2 水を少しづつ加えながら手で捏ね、ひとまとまりにする。手でちぎって小さく丸め、くぼみを入れる。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、2を静かに入れ茹でる。浮いてきてから1分ほどしたものから冷水に取る。
  4. 4 白玉の水気を切って器に盛り、ゆであずきときな粉を添える。

きっかけ

白玉団子ってとっても簡単なので、アレンジを増やしてちょこちょこ作りたいな、とレシピをいろいろ考案中!

おいしくなるコツ

水は少しづつ加えて、手にもボウルにもつかないぐらいに捏ねてください。 お好みでアイスや果物を添えても良いですね! 基本の白玉レシピもぜひ参考にしてください。 レシピID:1880012326

  • レシピID:1880012380
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子低カロリーお菓子パーティー料理・ホームパーティ十五夜・お月見デザート
関連キーワード
和菓子 白玉 抹茶 おやつ
料理名
抹茶白玉団子
あつママ29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る