油がはねない イカゲソ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカゲソ 2杯分
- お湯 1ℓ
- 塩 小さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆昆布つゆ 大さじ2
- ☆生姜(チューブ) 2㎝くらい
- ☆にんにく(チューブ) 2㎝くらい
- 片栗粉 大さじ3
- 揚げ油 鍋に半量
作り方
- 1 イカゲソは綺麗に洗い、塩を入れて沸かしたお湯に入れてサッと茹でる。
- 2 茹で上がったイカはザルにあげ、水気を飛ばす。
- 3 ビニール袋に2と☆の調味料を入れて揉み込み、1〜2時間置く。
- 4 別の袋に片栗粉を入れて味の馴染んだ3を入れて粉にまぶす。
- 5 4を180℃に熱した油で揚げて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカゲソ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)