油がはねない イカゲソ揚げ レシピ・作り方

油がはねない イカゲソ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
イカの揚げ物は油のハネがネックです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカゲソは綺麗に洗い、塩を入れて沸かしたお湯に入れてサッと茹でる。
  2. 2 茹で上がったイカはザルにあげ、水気を飛ばす。
  3. 3 ビニール袋に2と☆の調味料を入れて揉み込み、1〜2時間置く。
  4. 4 別の袋に片栗粉を入れて味の馴染んだ3を入れて粉にまぶす。
  5. 5 4を180℃に熱した油で揚げて出来上がり。

きっかけ

毎回イカの揚げ物は恐怖だったので、考えました

おいしくなるコツ

一度茹でると水分が飛び油はねしません。

  • レシピID:1880012239
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカゲソ揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る