ヘルシーで栄養満点!ふわとろ納豆ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルへ市販の生ハンバーグと納豆を加えて、スプーンで均一に和えたら、きな粉と納豆に添付のたれを加えて練り混ぜ、2頭分に分けます。
- 2 1の種1つが包める大きさのラップを切り取り、中央へ小麦粉1/4量を広げて、1の種を置き、上から小麦粉1/4を振ってラップで包み、楕円に成形します。あと1塊分も同様に成形しましょう。
- 3 フライパンにサラダ油を加えて中火で温め、2を重ならないよう並べて中央を指で少し窪ませたら、底がこんがりきつね色になるまで焼いて、返します。崩れやすいので注意してください。
- 4 3に酒を振り、蓋をして中弱火にして、ハンバーグへ完全に火が通るまで加熱し、器へ盛ります。
- 5 4のフライパンの焼き油へ(A)を加えて強火にかけ、沸騰してきたら、片栗粉を同量の水で溶いて加え、中火にして、とろみがしっかり出るまで加熱します。
- 6 4のハンバーグを完全に覆うくらい、5のソースをたっぷりとかければ完成です。
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関連情報
- 料理名
- 納豆ハンバーグ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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