旨味たっぷり!とろとろ納豆カルボナーラ レシピ・作り方

旨味たっぷり!とろとろ納豆カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
納豆のとろみと旨みがやや太めのパスタへしっかり絡まる、濃厚なカルボナーラです。

材料(1人分)

  • パスタ(1.8mm) 85g
  • 卵黄 1個
  • 納豆 1パック40g
  • 本返し 小さじ1/4
  • バター 大さじ1
  • 生クリーム 大さじ3
  • 牛乳 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 岩塩 少々
  • 白胡椒 少々
  • あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 パスタを所定時間の3分前で茹で上げます。
    茹で汁は大さじ3ほどよけておきましょう。
  2. 2 フライパンにバターを落として中火にかけ、納豆を加えて軽く炒めたら、本返しをたらしてからめます。
  3. 3 2へ1でよけたパスタの茹で汁を加えて弱火でとろみが出て全体が均一になじむまで加熱し、牛乳、粉チーズを加えてさらに加熱します。
  4. 4 3へ1のパスタを加え、岩塩、白胡椒で味を調えながら、生クリームを加えて均一に和え、火を止めます。
    器に盛り、中央をくぼませて卵黄を落とし、あらびき黒胡椒を振れば完成です。

きっかけ

簡単で濃厚なカルボナーラにしたくて

  • レシピID:1880011990
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2021/10/02 15:48
    旨味たっぷり!とろとろ納豆カルボナーラ
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る