旨味たっぷり!とろとろ納豆カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(1.8mm) 85g
- 卵黄 1個
- 納豆 1パック40g
- 本返し 小さじ1/4
- バター 大さじ1
- 生クリーム 大さじ3
- 牛乳 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ1
- 岩塩 少々
- 白胡椒 少々
- あらびき黒胡椒 少々
作り方
-
1
パスタを所定時間の3分前で茹で上げます。
茹で汁は大さじ3ほどよけておきましょう。 - 2 フライパンにバターを落として中火にかけ、納豆を加えて軽く炒めたら、本返しをたらしてからめます。
- 3 2へ1でよけたパスタの茹で汁を加えて弱火でとろみが出て全体が均一になじむまで加熱し、牛乳、粉チーズを加えてさらに加熱します。
-
4
3へ1のパスタを加え、岩塩、白胡椒で味を調えながら、生クリームを加えて均一に和え、火を止めます。
器に盛り、中央をくぼませて卵黄を落とし、あらびき黒胡椒を振れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2021/10/02 15:48おいしかったです。