緑野菜とイカ塩辛の彩り鮮やかサラダパスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーはサッと塩ゆでし、粗熱をとってざく切りしておきます。
小松菜はサッと湯通しして冷水に取り、水気を絞り切って、ざく切りします。 - 2 小鍋に牛乳とあらびきガーリックを加えて火にかけ、温めてガーリックの香りが立ってきたら火を止めて粗熱を取ります。
-
3
1と2、オリーブオイルをミキサーでピュレ状に撹拌します。
もったり撹拌できたら白胡椒、塩で軽く味を調えましょう。
もったりならなければ、小松菜かブロッコリーを足してください。 - 4 3はボウルへ移して、冷蔵庫で軽く冷やしておきましょう。
- 5 ショートパスタをメーカー所定時間茹で上げ、冷水でしめ、水気をよく切ったら、4のソースと絡めます。
-
6
5を器に盛り、いかの塩辛を添えれば完成です。
画像は更にベビーリーフと余ったブロッコリーを添えてボリュームUPしました。
関連情報
- 料理名
- マカロニサラダ
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