アボカドとイカそうめんの爽やか塩麹かぼすこ和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 アボカドは種と皮を除き、縦4等分、厚さ5ミリ程度のイチョウ切りにします。
- 2 1とイカそうめんを(A)で和えて器に盛り、豆苗を2センチ幅くらいにカットして周りに散らせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和え物
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)