ヘルシー☆彡キャベツいっぱいのミンチかつ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは粗みじん切りに塩(大さじ1/2)で塩もみする。水分を絞る。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 ボウルにひき肉と(2)・★を入れ、よくこねる。さらに(1)を加え、全体が混ざるようによくこねる。
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4
(3)を8等分に成型して、小麦粉・卵(溶いておく)・パン粉の順につける。
170度の油で揚げる。 -
5
レタスは千切り・トマトくし切りにして、お皿に盛りつけ、ミンチかつを置く。
ケチャップと豚カツソースを混ぜて、お好みでかけて食べる。
きっかけ
ヘル氏なミンチかつを食べたくて。
おいしくなるコツ
キャベツは粗みじん切りにする方がシャキシャキ感があります。 塩もみのキャベツを使っているので、塩・胡椒は調節してください。
- レシピID:1880011793
- 公開日:2016/02/17
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- 洋風・和風 簡単 おかず・おつまみ・冷めても美味しいお弁当 ヘルシー・ダイエット
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mariron★2019/04/26 11:28とっても美味しく頂きました(^^)/ごちそうさまでした☆彡
かさましにも節約にもなるヘルシーなレシピです。
おかずやお弁当にもグッとです。