食べきり量で簡単!風味ガッツリにらキムチ レシピ・作り方

食べきり量で簡単!風味ガッツリにらキムチ
  • 約15分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
食べやすく刻んで、白飯のお供に、晩酌のアテにぴったりの副菜が出来上がり。

材料(2〜3人分)

  • にら 1/2束
  • (A)おろしにんにく 小さじ1/2
  • (A)豆板醤 小さじ1/3
  • (A)ナンプラー 小さじ1.5
  • (A)本みりん 小さじ1/2
  • (A)金ごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 にらは洗って根元を束ね掴み、軽く振って水気を吹き飛ばしたら、小口切りにします。
  2. 2 1を300ccくらいの器などに入れて(A)を加え混ぜ、10分ほどおきましょう。
  3. 3 2のカサが半量程度にしぼんで水気が出てきたら、ごま油を加え混ぜれば完成です。
  4. 4 【アレンジ例】
    冷奴にのっけて
  5. 5 【アレンジ例】
    卵黄とともに、温かいご飯へ。

きっかけ

簡単で美味しい副菜にしたくて

  • レシピID:1880011787
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
にらキムチ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る