食べきり量で簡単!風味ガッツリにらキムチ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にらは洗って根元を束ね掴み、軽く振って水気を吹き飛ばしたら、小口切りにします。
- 2 1を300ccくらいの器などに入れて(A)を加え混ぜ、10分ほどおきましょう。
- 3 2のカサが半量程度にしぼんで水気が出てきたら、ごま油を加え混ぜれば完成です。
-
4
【アレンジ例】
冷奴にのっけて -
5
【アレンジ例】
卵黄とともに、温かいご飯へ。
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- にらキムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません