春菊のペペロンチーノ巣ごもり レシピ・作り方

春菊のペペロンチーノ巣ごもり
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
春菊苦手!という方にも比較的食べやすい朝食メニューです。

材料(1人分)

  • 春菊 3本
  • 1個
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • 粗びきガーリック 少々
  • 岩塩 少々
  • 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 粗びきガーリックは少量の水でふやかしておきます。
  2. 2 春菊は1cm幅くらいにカットしましょう。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと1のガーリックを加えて弱火で温め、香りが立ってきたら2の春菊を加え、中弱火でサッと炒めます。
  4. 4 3の春菊に岩塩を振り、火から離して、フライパン上で直径15cmくらいの円に寄せ、中央をくぼませ、再び弱火にかけます。
  5. 5 4の春菊のくぼみへ卵を割り入れ、フライパンの鍋肌に水を大さじ1~2加えて蓋をし、蒸し焼きにします。
    卵にあらかた火が通り、春菊が白身でまとまればOKです。
  6. 6 5を器に盛り、春菊へ糸唐辛子を散らせば完成です。

きっかけ

苦手な春菊を食べやすくしたくて

  • レシピID:1880011770
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊のペペロンチーノ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る