春菊のペペロンチーノ巣ごもり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 粗びきガーリックは少量の水でふやかしておきます。
- 2 春菊は1cm幅くらいにカットしましょう。
- 3 フライパンにオリーブオイルと1のガーリックを加えて弱火で温め、香りが立ってきたら2の春菊を加え、中弱火でサッと炒めます。
- 4 3の春菊に岩塩を振り、火から離して、フライパン上で直径15cmくらいの円に寄せ、中央をくぼませ、再び弱火にかけます。
-
5
4の春菊のくぼみへ卵を割り入れ、フライパンの鍋肌に水を大さじ1~2加えて蓋をし、蒸し焼きにします。
卵にあらかた火が通り、春菊が白身でまとまればOKです。 - 6 5を器に盛り、春菊へ糸唐辛子を散らせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊のペペロンチーノ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)