大根皮と人参の中華風オイスター花椒きんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根の皮は4~5cm幅くらいの輪切りにした大根を桂剥きの要領で厚めに皮むきし、千切りにします。
- 2 人参も4~5cm長さくらいの千切りにしましょう。
- 3 にらは茎の太いところだけを切り取り、小口切りにしましょう。
- 4 フライパンにごま油小さじ1/2を加えて温め、3のニラを加えて緑が鮮やかになる程度、サッと炒めたら、別皿へよけます。
- 5 フライパンに残りのごま油小さじ1を加えて温め、弱火にして1の大根の皮を加え、軽く透き通ってしんなりするまで炒めます。
- 6 5へ(A)を加えてサッと炒め合わせたら、2の人参を加え、中火で炒め合わせます。
- 7 6の火を止め、金ごまを加えて均一に和えたら、4で炒めたニラを散らせば完成です。
関連情報
- 料理名
- きんぴら
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おつまみにもぴったりな、一味違うきんぴらです。