フルーツ&ナッツのクリチーベーグルサンド レシピ・作り方

フルーツ&ナッツのクリチーベーグルサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
混ぜずにトッピング。簡単でひと味違うフルーツベーグルサンドです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クルミは粗く砕いて乾煎りします。
  2. 2 伊予柑は小房の皮と種を除きます。
    キウイは皮をむいて5mm厚さくらいの輪切りを1/4のいちょう切りにします。
  3. 3 ベーグル(今回は、BAGEL&BAGELのコーヒーフラワーチョコベーグルを使用していますが、プレーンでもOKです)を半分にスライスします。
  4. 4 3のベーグルの下1枚の切り口へ、きび砂糖を半量振り、トースターで砂糖に焦げ目がつく程度、軽く焼きます。
  5. 5 4の上へクリームチーズを均等に塗り、きび砂糖の残り半量をまんべんなく振ります。
    お好みで軽くトーストするか、バーナーで表面を炙ってもよいです。
  6. 6 5の上へ1のクルミと2の伊予柑、キウイをトッピングし、3のベーグルの上1枚で挟めば完成です。

きっかけ

クリームチーズに調味料を混ぜ込む手間を省き、時短で美味しく仕上げたくて

  • レシピID:1880011728
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る