海老ボールと小松菜のマヨ炒め レシピ・作り方

海老ボールと小松菜のマヨ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
単品でつまんだら、あっという間に食べ切れちゃう揚げ蒲鉾をたっぷりの小松菜と炒めて、カサ増し!しかもがっつりおかずに早変わり!

材料(2人分)

  • 小松菜 1把
  • 海老ボール(鈴廣)※ 7個(120gくらい)
  • ※揚げ蒲鉾やさつま揚げで代用可 上記
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 白胡椒 少々
  • 粗挽きガーリック 少々
  • ごま油 小さじ1
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は茎と葉を切り分け、それぞれ3〜4㎝幅にカットします。
    海老ボールは1㎝幅の輪切りにしましょう。
  2. 2 フライパンにごま油とオリーブオイルを加えて温め、1の小松菜の茎を加え、粗挽きガーリックを振り、中火で緑が鮮やかになるまでサッと炒め合わせます。
  3. 3 2へ1の海老ボールを加え、マヨネーズを加えて炒め合わせます。
    全体の白っぽさがなくなってきたら、1の小松菜の葉を加え、強火で一気に炒め合わせましょう。
  4. 4 3へ白胡椒を振って味を調えれば完成です。
    あつあつはもちろん、冷めても美味しいですよ!

きっかけ

青菜炒めの栄養価を高めたくて

  • レシピID:1880011274
  • 公開日:2015/08/09
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カテゴリ
かまぼこ小松菜
料理名
小松菜と練り物の炒めもの
嵯峨 恭也
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