海老ボールと小松菜のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は茎と葉を切り分け、それぞれ3〜4㎝幅にカットします。
海老ボールは1㎝幅の輪切りにしましょう。 - 2 フライパンにごま油とオリーブオイルを加えて温め、1の小松菜の茎を加え、粗挽きガーリックを振り、中火で緑が鮮やかになるまでサッと炒め合わせます。
-
3
2へ1の海老ボールを加え、マヨネーズを加えて炒め合わせます。
全体の白っぽさがなくなってきたら、1の小松菜の葉を加え、強火で一気に炒め合わせましょう。 -
4
3へ白胡椒を振って味を調えれば完成です。
あつあつはもちろん、冷めても美味しいですよ!
関連情報
- 料理名
- 小松菜と練り物の炒めもの
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