炙りピーマンとしらすのノンオイルで涼感出汁びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 (A)をひと煮立ちさせ、平らな耐熱容器へ移します。
- 2 ピーマンを半分にカットして種とヘタを除き、グリルか網でこんがり焼いて、熱いうちに1へ移して浸します。
- 3 2の粗熱がとれたら、しらすを加えて軽く和え、冷蔵庫でしっかり冷やしましょう。
- 4 食べる前に3へゆず七味をふり混ぜ、器に盛ったら、召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンだしびたし
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)