ジューシー真桑瓜と胡瓜のウリウリピリ辛サラダ レシピ・作り方

ジューシー真桑瓜と胡瓜のウリウリピリ辛サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ほんのり甘い真桑瓜に胡瓜を合わせて、ピリ辛なのにあっさりジューシーなサラダができあがり!
よく冷やして召し上がれ〜。

材料(1人分)

  • 真桑瓜 正味50g
  • 胡瓜 1/2本
  • 岩塩 ひとつまみ
  • (A)鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • (A)豆板醤 小さじ1/4
  • 金ごま 少々

作り方

  1. 1 胡瓜は3ミリ幅くらいの輪切りにして、岩塩を振り、軽く塩もみしたら、サッと水洗いし、水気を絞りきります。
  2. 2 真桑瓜は皮を剥いて種を除き、縦1/4を5ミリ幅くらいにスライスします。
  3. 3 1と2をステンレスボウルに入れ、(A)を加えて均一に和えたら、冷蔵庫で3時間ほど冷やします。
  4. 4 3を器に盛り、金ごまを振れば完成です。

きっかけ

真桑瓜を頂いたので

  • レシピID:1880011256
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
真桑瓜のサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rausukun
    rausukun
    2015/08/19 19:44
    ジューシー真桑瓜と胡瓜のウリウリピリ辛サラダ
    ピリッと美味しかったです^o^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る