簡単爽やか!大根の味噌ヨーグルト漬け レシピ・作り方
材料(8人分)
- 大根 1/2本くらい
- (A)水切りヨーグルト 大さじ4
- (A)玄米味噌※中甘口 大さじ4
- (A)塩麹 大さじ1/2
作り方
- 1 5cm以上深さのあるタッパーに(A)を加えて混ぜ合わせます。
- 2 大根は5cm幅くらいの輪切りにし、桂剥きの要領で皮を厚めに剥いて、さらに半分に半月カットします。
- 3 1へ2の大根を1カットずつ入れて(A)を表面へまんべんなくまぶしつけ、蓋をして冷蔵庫で7〜8時間ほど漬け込みます。
- 4 3は、(A)を拭き取るか、さっと水洗いして、8mm幅くらいにスライスして召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 漬け物
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)