簡単爽やか!大根の味噌ヨーグルト漬け レシピ・作り方

簡単爽やか!大根の味噌ヨーグルト漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
お味噌のコクとヨーグルトの酸味が、ほどよく大根にしみわたって、比較的短時間で本格的に仕上がる簡単お漬物です。

材料(8人分)

  • 大根 1/2本くらい
  • (A)水切りヨーグルト 大さじ4
  • (A)玄米味噌※中甘口 大さじ4
  • (A)塩麹 大さじ1/2

作り方

  1. 1 5cm以上深さのあるタッパーに(A)を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大根は5cm幅くらいの輪切りにし、桂剥きの要領で皮を厚めに剥いて、さらに半分に半月カットします。
  3. 3 1へ2の大根を1カットずつ入れて(A)を表面へまんべんなくまぶしつけ、蓋をして冷蔵庫で7〜8時間ほど漬け込みます。
  4. 4 3は、(A)を拭き取るか、さっと水洗いして、8mm幅くらいにスライスして召し上がれ。

きっかけ

味噌漬けをよりあっさりと頂きたくて

  • レシピID:1880011189
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
漬け物
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る