炒めナイポリタン風 卵とパスタのサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- フェデリーニ(ディチェコ) 40g
- ゆでたまご 1個
- オランデーズ風ディップ※ 小さじ2
- ※レシピID:1880011105 上記
- コッペパン 1本
- (A)トマトケチャップ 大さじ3
- (A)ウスターソース 小さじ1
- (A)白胡椒 少々
- (A)セロリソルト 少々
- (A)乾燥パセリ 小さじ1/3
- (A)粉チーズ 小さじ1
- (A)チリパウダー 少々
作り方
- 1 パスタを茹であげ、しっかりと水気を切ったら、温かいうちに(A)で和えます。
- 2 コッペパン(今回はメゾンカイザーのナチュールを使用)に小さじ1のオランデーズ風ディップを塗り、1を挟みます。
- 3 2の上に8ミリ幅くらいにスライスしたゆでたまごを並べ、残りのオランデーズ風ディップをゆでたまごの上へ均等に乗せれば完成です。
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関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
- 料理名
- パスタサンド
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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パスタに簡単調味でバッチリ旨い、ボリュームサンドです。