ゆで卵と人参のひと味違うアイリッシュマリネ レシピ・作り方

ゆで卵と人参のひと味違うアイリッシュマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
以前通ったアイリッシュパブで食べていたピクルスを、時短で似たような味に仕上がるマリネにアレンジしてみました。
モルトビネガーの穏やかでコク深い酸味がポイント。

材料(1人分)

  • 人参 正味50g
  • ゆで卵 1個
  • (A)モルトビネガー 50cc
  • (A)アカシア蜂蜜 小さじ1
  • (A)クミンパウダー 少々
  • (A)コリアンダーパウダー 少々
  • (A)パプリカパウダー 少々
  • (A)白胡椒 少々
  • (A)ベイリーフ 1/4枚
  • (A)塩麹 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて千切りにします。
    ゆで卵は殻をむいて下さい。
  2. 2 300ccくらいの瓶に(A)を加えて混ぜ合わせ、1を加えて冷蔵庫で一晩おけば完成です。

きっかけ

アイリッシュパブのピクルスを時短で再現したくて

  • レシピID:1880011078
  • 公開日:2015/05/28
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カテゴリ
ゆで卵
料理名
マリネ
嵯峨 恭也
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