ひじきと卵の和風サラダカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵はフォークで粗く潰し、ひじきの和え物と(A)で均一に和えます。
- 2 バケット(今回はいかすみバケットを使用)へ薄く輪切りした胡瓜を少しずらして重ねながら並べ、その上へ1をたっぷり盛れば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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お醤油の風味がちょっぴり和テイストなおつまみです。