簡単すぎる!ひじきと松の実のマッシュポテトグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新じゃがいも 中1個
- ひじき(缶詰) 大さじ1
- 松の実 大さじ1
- (A)生クリーム 大さじ1
- (A)塩麹 大さじ1弱
- (A)白胡椒 少々
- (A)粉チーズ 小さじ1
- (A)乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、電子レンジで3〜4分加熱したら、熱いうちに皮をむいて、マッシャーでつぶします。
- 2 1へ(A)を混ぜ合わせます。
- 3 松の実を乾煎りし、ひじきとともに、2へ混ぜ合わせます。
- 4 3の表面をバーナーで炙るか、トースターでこんがり焼けば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
- 料理名
- グラタン
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
栄養満点です。