ちりめん山椒とプチトマトの爽やか冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちりめん山椒(市販品) 大さじ1強
- プチトマト 8~10個
- フェデリーニ(ディチェコ) 90g
- (A)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- (A)塩麹 大さじ1
- (A)ごま油 小さじ1/2
- (A)本返し 小さじ1
- (A)すりごま 小さじ1
- (A)レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに(A)を加えて、オイルが乳化するまでしっかりと混ぜ合わせます。
- 2 プチトマトのへたを除き、4等分のくし形にカットし、ちりめん山椒とともに1へ加えて和えたら、冷蔵庫で冷やしておきましょう。
- 3 フェデリーニを茹で、氷水でしめたら、余分な水気をしっかり切り、2へ加えて均一に和えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません