ちりめん山椒とプチトマトの爽やか冷製パスタ レシピ・作り方

ちりめん山椒とプチトマトの爽やか冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
手軽な材料で、あっと言う間に爽やかでコクのある冷製パスタができちゃいます。

材料(1人分)

  • ちりめん山椒(市販品) 大さじ1強
  • プチトマト 8~10個
  • フェデリーニ(ディチェコ) 90g
  • (A)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • (A)塩麹 大さじ1
  • (A)ごま油 小さじ1/2
  • (A)本返し 小さじ1
  • (A)すりごま 小さじ1
  • (A)レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに(A)を加えて、オイルが乳化するまでしっかりと混ぜ合わせます。
  2. 2 プチトマトのへたを除き、4等分のくし形にカットし、ちりめん山椒とともに1へ加えて和えたら、冷蔵庫で冷やしておきましょう。
  3. 3 フェデリーニを茹で、氷水でしめたら、余分な水気をしっかり切り、2へ加えて均一に和えれば完成です。

きっかけ

時短で美味しい冷製パスタにしたくて

  • レシピID:1880011026
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
パスタ トマト じゃこ 塩麹
料理名
冷製パスタ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る