タイカレーdeフルーティ&クリーミィスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に450ccの水と塩(分量外)少々、オリーブ油を数滴垂らして火にかけ、沸騰したらマカロニを加えます。
- 2 マカロニ所定の茹で時間の2分前くらいに、1へタイカレー缶を加え、クリームチーズをちぎり入れ、塩麹を加え混ぜます。
- 3 りんごの皮を剥いて1㎝角くらいにカットし、2が沸騰してきたら加えて一煮立ちさせます。
-
4
3の仕上げに香りづけのナンプラーを落として火を止め、器に盛ります。
水菜の茎をみじんぎり、葉を2センチ幅くらいにカットして散らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1缶1人前が2人前に嵩ましできちゃう、技あり節約レシピです。