すりおろし青林檎のぽん酢ドレッシング レシピ・作り方

すりおろし青林檎のぽん酢ドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
いつものドレッシングをひと味チェンジ!酸味と甘みの穏やかな青リンゴで、香り爽やかなぽん酢ベースのドレッシングです。

材料(4人分)

  • 青リンゴ 1/2個
  • ぽん酢 大さじ3
  • 白胡椒 少々
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 青リンゴは皮を剥いてすりおろし、レモン汁で和えます。
  2. 2 1にぽん酢を加え、白胡椒で味を調えれば完成です。

きっかけ

青リンゴを色んな料理でいただきたくて

  • レシピID:1880010608
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
関連キーワード
りんご ポン酢 ドレッシング 簡単
料理名
ドレッシング
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る