胡瓜とクリームチーズの彩りオープンサンド レシピ・作り方

胡瓜とクリームチーズの彩りオープンサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ナッツのカリカリ、ベリーの甘酸っぱさ、クリームチーズのモッチリ感、胡瓜の瑞々しさ、胡椒のピリッが不思議なハーモニーを醸し出す、お手軽オシャレなサンドイッチです。

材料(1人分)

  • 食パン※5枚切 1枚※今回は半分サイズ2枚
  • 胡瓜 中1/3本
  • クリームチーズ 50g
  • ドライクランベリー 少々
  • むき胡桃 2個
  • 生粒胡椒※ケイパーでも代用可 15粒くらい

作り方

  1. 1 胡瓜は薄く輪切りし、キッチンペーパーで余分な水気を軽くふいておきます。
  2. 2 むき胡桃はアルミホイルいおいて、トースターで軽く温め、砕きます。
  3. 3 ドライクランベリーはあらみじんぎりにします。
  4. 4 クリームチーズは5~8ミリ幅くらいにカットし、食パンにまんべんなくのせます。
    ※今回は小判のほうれん草食パンを使用しています。
  5. 5 4の上に1の胡瓜を並べ、2の胡桃と3のクランベリー、生塩胡椒を散らせば完成です。

きっかけ

簡単で色んな食感が楽しめるサンドイッチにしたくて

  • レシピID:1880010606
  • 公開日:2015/01/11
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カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
オープンサンド
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