旬のカブとアンチョビのサラダ♪ レシピ・作り方

旬のカブとアンチョビのサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
hiromu82
hiromu82
産直で美味しそうな「カブ」を購入したので、買い置きのアンチョビとサラダにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブは5㎜くらい皮をむく。線維が見えるのでそれがなくなるように。

    縦に5㎜厚に切る。

    茎は荒みじんに切る。
  2. 2 ボウルにカブと茎を入れて、塩小さじ1/2を加える。

    形をくずさないように全体に塩をまぶす。
  3. 3 アンチョビは荒みじんに切る。

    カブは15分くらいしたら出てきた水分を捨てる。
  4. 4 アンチョビと黒コショーをトッピングし、フレンチドレッシング(市販)をかけて完成です。

きっかけ

産直で美味しそうな「カブ」を購入したので、買い置きのアンチョビとサラダにしました。

  • レシピID:1880010553
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る