旬のカブとアンチョビのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カブ(握りこぶし大) 3個
- カブの茎 3本
- アンチョビ 7.8枚
- 黒コショー 少々
- フレンチドレッシング 大さじ4
作り方
-
1
カブは5㎜くらい皮をむく。線維が見えるのでそれがなくなるように。
縦に5㎜厚に切る。
茎は荒みじんに切る。 -
2
ボウルにカブと茎を入れて、塩小さじ1/2を加える。
形をくずさないように全体に塩をまぶす。 -
3
アンチョビは荒みじんに切る。
カブは15分くらいしたら出てきた水分を捨てる。 - 4 アンチョビと黒コショーをトッピングし、フレンチドレッシング(市販)をかけて完成です。
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