めかぶ茶でつくる簡単汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 こんにゃくは半分にして5㎜の厚さに小さく切る。里芋は皮を剥いて4等分にする。ニンジンは5㎜熱さのイチョウ切りにする。鶏肉はひと口サイズに切る。
-
2
鍋に水を入れて、①を全部入れて煮る。
野菜が柔らかくなったら、火を止めてめかぶ茶を入れて混ぜる。 - 3 めかぶが柔らかく戻ったら出来上がりです。
きっかけ
お土産にめかぶ茶なるものを頂きました。初めて食べて気に入ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
味はめかぶ茶のだしのみなので、丁度いい好みの塩加減になるよう、入れるめかぶ茶の量を調整してみてください。
- レシピID:1880010546
- 公開日:2014/12/18
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません