カリカリ梅ソースの和風おろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、すりおろしてキッチンペーパーなどを敷いた茶漉しなどに入れて余分な水気を切ります。
切った水分は別容器によけておいてください。 - 2 サラダ油(分量外)を引いて温めたフライパンに生ハンバーグを置いて焼き上げ、器に盛ります。
- 3 2で残ったフライパンの焼き油へ、1でよけた大根おろしの水分100ccを加え、みじんぎりにしたカリカリ梅と塩麹を混ぜて強火にかけます。
-
4
3の水分がフライパンにうっすら張る程度まで煮詰めたら、2のハンバーグへたっぷりとかけ、1の大根おろしを添えれば完成です。
※写真は大根おろしをちょっと成形?しています(笑)
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグソース
- 料理名
- おろしハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません