ツナと生姜の具だくさん和風オムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 いんげんはサッと色が変わる程度下茹でして冷水で色止めし、5~8mm幅の小口切りにします。
- 2 ボウルに卵をときほぐし、(A)としそ生姜、ツナを加え混ぜます。マヨネーズは分離しますので、そのままでOKです。
- 3 フライパンにサラダ油を引いて温め、1を加えて中火でさっと油が馴染む程度炒めたら、強火にして2を一気に加えます。
- 4 3を手早く混ぜて固めながらフライパンの反面へ半月型に寄せ、返して表面に火が通れば完成です。
関連情報
- 料理名
- 具だくさんオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません