ツナと生姜の具だくさん和風オムレツ レシピ・作り方

ツナと生姜の具だくさん和風オムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でボリューム感たっぷりなオムレツ。下味がついていますので、そのまま美味しく召し上がれます。

材料(1~2人分)

  • Mサイズ2個
  • ツナ 30g
  • いんげん 5本
  • しそ生姜 みじんぎり大さじ1
  • (A)塩麹 小さじ1
  • (A)マヨネーズ 大さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 いんげんはサッと色が変わる程度下茹でして冷水で色止めし、5~8mm幅の小口切りにします。
  2. 2 ボウルに卵をときほぐし、(A)としそ生姜、ツナを加え混ぜます。マヨネーズは分離しますので、そのままでOKです。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いて温め、1を加えて中火でさっと油が馴染む程度炒めたら、強火にして2を一気に加えます。
  4. 4 3を手早く混ぜて固めながらフライパンの反面へ半月型に寄せ、返して表面に火が通れば完成です。

きっかけ

栄養もボリュームも満点なオムレツにしたくて

  • レシピID:1880010393
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツツナ缶
料理名
具だくさんオムレツ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る