大根葉の海老じゃこ胡麻入り旨旨塩麹炒め レシピ・作り方

大根葉の海老じゃこ胡麻入り旨旨塩麹炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
立派な葉つき大根をいただいたら是非作りたい、栄養満点で満足度のある炒めものです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根葉はよく洗って4センチ幅くらいにカットします。
  2. 2 油揚げは2センチ角くらいにカットします。
  3. 3 中華鍋にサラダ油を加えて中火て温め、みじんぎりした生姜を加えてサッと炒めたら、1の大根葉を加えます。
  4. 4 3の大根葉の色が全体的に鮮やかになるまで炒め混ぜ、2の油揚げを加えて太い茎まで火が通るよう炒めます。
  5. 5 4に塩麹と干し桜海老とちりめんじゃこを加えて味を調え、仕上げにごま油を回しかけて金ごまを振れば完成です。

きっかけ

立派な葉つき大根をいただいたので

  • レシピID:1880010386
  • 公開日:2014/11/17
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カテゴリ
大根
料理名
大根葉の炒め
嵯峨 恭也
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