大根葉の海老じゃこ胡麻入り旨旨塩麹炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根葉はよく洗って4センチ幅くらいにカットします。
- 2 油揚げは2センチ角くらいにカットします。
- 3 中華鍋にサラダ油を加えて中火て温め、みじんぎりした生姜を加えてサッと炒めたら、1の大根葉を加えます。
- 4 3の大根葉の色が全体的に鮮やかになるまで炒め混ぜ、2の油揚げを加えて太い茎まで火が通るよう炒めます。
- 5 4に塩麹と干し桜海老とちりめんじゃこを加えて味を調え、仕上げにごま油を回しかけて金ごまを振れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉の炒め
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