苦手でも食べやすい 春菊のペペロンチーノ ミモザ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 (A)へ少量の水を振り、ふやかしておきます。
- 2 春菊はよく洗って3センチ幅にカットします。
- 3 厚切りベーコンは厚めにカットしておきます。
- 4 ゆでたまごはマッシャーで潰すか、包丁でみじんぎりしておきます。
- 5 (B)をあらかじめ混ぜておきましょう。
-
6
パスタを茹でます。
ディチェコの指定は9分ですが、8分程度の固ゆでで茹で上げてください。 - 7 フライパンにオリーブ油と1を加えて弱火で香りが立つまで炒めます。
- 8 7に3のベーコンを加えて脂がにじみ出るまでじっくりいためます。
- 9 8に5の合わせ調味料を和え、6のパスタを加えてサッと和えます。
- 10 9へ2の春菊を加え、中火でサッと、緑の色が鮮やかになるまで手早く炒めたら火を止め、器に盛ります。
- 11 10へ4のゆで卵を散らせば完成です。
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- カテゴリ
- ペペロンチーノ
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