入れておくだけだからジューシー!茹で鶏♪ レシピ・作り方
材料(鶏もも1枚人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 小さじ1.5
- 粗挽き黒コショー 10振り以上
- 水 ひたひた
- ねぎの青いところ 2.3本
- 薄切りしょうが 5.6枚
作り方
- 1 (1)鶏もも肉は全体に塩、コショーをすり込んで、筋のある方からくるくる巻いて、タコ糸で縛る。
- 2 (2)鶏肉が入るようななるべく小さな鍋(今回は18cm)に肉がかぶるくらいのお湯を沸かす。
-
3
(3)沸騰したら、鶏肉とねぎ、しょうがを加える。
火を点けたまま2分火を通す。
火を止めて、そのまま冷めるまでおく。 -
4
(4)冷めたらスライスして完成です。
鶏ロールはつけ麺の具にして、茹で汁はつけ麺のスープを割るのにに使いました。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません