入れておくだけだからジューシー!茹で鶏♪ レシピ・作り方

入れておくだけだからジューシー!茹で鶏♪
  • 5分以内
  • 300円前後
hiromu82
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お昼のつけ麺用に朝、鍋に入れました。あとは切るだけ!ぐつぐつ煮ていないので、ジューシーです!

材料(鶏もも1枚人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 小さじ1.5
  • 粗挽き黒コショー 10振り以上
  • ひたひた
  • ねぎの青いところ 2.3本
  • 薄切りしょうが 5.6枚

作り方

  1. 1 (1)鶏もも肉は全体に塩、コショーをすり込んで、筋のある方からくるくる巻いて、タコ糸で縛る。
  2. 2 (2)鶏肉が入るようななるべく小さな鍋(今回は18cm)に肉がかぶるくらいのお湯を沸かす。
  3. 3 (3)沸騰したら、鶏肉とねぎ、しょうがを加える。

    火を点けたまま2分火を通す。

    火を止めて、そのまま冷めるまでおく。
  4. 4 (4)冷めたらスライスして完成です。

    鶏ロールはつけ麺の具にして、茹で汁はつけ麺のスープを割るのにに使いました。

きっかけ

お昼のつけ麺用に朝、鍋に入れました。あとは切るだけ!ぐつぐつ煮ていないので、ジューシーです!

  • レシピID:1880010000
  • 公開日:2014/09/22
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カテゴリ
鶏もも肉
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