青梗菜とパンチェッタのレモンマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青梗菜 1/2株
- パンチェッタ※生ハムでも可 20g
- (A)塩漬レモン みじんぎり小さじ1/2
- (A)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- (A)穀物酢 小さじ1
- (A)あらびきガーリック 少々
- (A)白胡椒 少々
- (A)あらびき黒胡椒 少々
- 岩塩 少々
作り方
- 1 青梗菜は1.5cm幅くらいにカットし、岩塩を振り混ぜてしばらく置き、水分がじんわりとにじみ出てきたら、サッと水洗いして軽く絞って水気を切ります。
- 2 パンチェッタは5mm幅位にカットします。
- 3 ボウルに(A)を混ぜ合わせ、1と2を加えて和え、冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませれば完成です。
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- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 青梗菜のマリネ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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