夏こそパパパッと!冷たい青梗菜の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は8mm角くらいにカットし、玉ねぎは粗みじんぎりにします。
- 2 青梗菜は2~3cm角にカットします。
- 3 小鍋にかつお出汁を加えて火にかけ、沸騰してきたら1を加えて、火が通るまでさっと煮ます。
- 4 3に(A)を加えてひと煮立ちさせたら、2を加えてサッと加熱し、白胡椒を振って火をとめ、粗熱をとります。
- 5 4に無調整豆乳を加え混ぜ、冷蔵庫で冷やせば完成です。
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関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 豆乳スープ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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