ナスと鶏キンカンのンブシー レシピ・作り方
![ナスと鶏キンカンのンブシー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94edc3aae15cec787981285759a3f3aedc0540c5.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キンカンは2~3分下茹でして臭みを抜く。
-
2
1cmくらいの輪切りにしたナスを少量の油で炒める。
ナスは切ってすぐ調理する場合アク抜きは必要ないそうです。 -
3
ナスがしんなりしてきたら、水、顆粒ダシ、砂糖、みそ、豆腐、キンカンを加える。
-
4
弱火で10~15分くらい煮詰めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の沖縄料理
- 料理名
- 鶏キンカンとナスのンブシー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません