簡単おいしい!野菜だけの蒸し煮♪ レシピ・作り方

簡単おいしい!野菜だけの蒸し煮♪
hiromu82
hiromu82
付け合せにしても、ウインナーと一緒に温めても、水を加えてスープにしてもと、大活躍です。冷蔵庫の整理も兼ねています。さやは、豆ごはんを作った「さや」のみです。

材料(4.5人分)

作り方

  1. 1 (1)キャベツは、ざく切り。

    人参はいちょう切り。

    ズッキーニは縦4つに切り、長さを2cmくらいに切る。

    さやいんげんは筋を取る。

    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2 (2)オリーブ油にニンニクの薄切りを加えて、弱火で香りを出す。

    5㎜角に切った玉ねぎ、人参を炒めたら、残りの野菜も加えて炒める。(2分くらい)
  3. 3 (3)塩、コショーを加えて一混ぜしたら、蓋をしてズッキーニが柔らかくなるまで蒸し煮にして完成です。

きっかけ

魚のソテーの付け合せにしようと作りましたが、魚を天ぷらに変更したので、この後、ウインナーと一緒に温めて一皿としました。

  • レシピID:1880009699
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツズッキーニブロッコリー
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る